Hempel обеспечил АКЗ вантового моста в Санкт-Петербурге

Hempel известна во всем мире как надежная компания, чья профессиональная репутация безупречна, а продукция применяется на крупнейших объектах. О покрытиях компании положительно отзываются ключевые изготовители металлоконструкций для мостов. В Ульяновске работает завод Hempel полного цикла, что максимально сокращает сроки поставок продукции. Во многом именно эти факты становятся решающими при выборе компании в качестве делового партнера.

В мире, в том числе и в России, известно более 700 внеклассных мостов, где антикоррозионную защиту осуществляла компания Hempel. Теперь в этот список включен и новый вантовый мост через Малую Неву, расположенный в Санкт-Петербурге. Проект, генподрядчиком которого выступило ЗАО «Пилон», является частью масштабной реконструкции Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров и пройдет через Малую Неву в районе острова Серный. Проектная длина моста — 1,25 км с подходами, автомобильное движение проходит по 6 полосам.


Вантовый мост через Малую Неву, Санкт-Петербург

За антикоррозийную защиту конструкции моста отвечает трехслойная лакокрасочная система Hempel. Генподрядчик выбрал ее, приняв во внимание результаты технико-экономического анализа проектного института АО «Институт «Стройпроект» и опыт основных заводов, которые занимаются изготовлением мостовых конструкций из металла.

  • В качестве протекторной защиты был использован грунтовочный высокоструктурированный эпоксидный слой Hempadur TL87/ZP 87431 толщиной 80 мкм, содержащий большой процент продуктов цинка.
  • Для качественной барьерной защиты применялся промежуточный высокоструктурированный эпоксидный слой Hempadur TL/87 EG 87280 толщиной также 80 мкм.
  • Для предохранения металлоконструкций от ультрафиолета, процессов меления и выцветания, а также для усиления барьерной защиты был нанесен финишный полиуретановый слой Hempathane Topcoat TL87/RAL  87481, толщина составила 80 мкм.


Вантовый мост через Малую Неву, Санкт-Петербург

При выборе этих покрытий в первую очередь учитывались особые условия эксплуатации: поскольку коррозионная активность среды в Санкт-Петербурге классифицируется минимум как С3, выбранные продукты имеют большой срок службы согласно международному стандарту ISO 12944 «Лаки и краски. Защита от коррозии стальных конструкций системами защитных покрытий».

Испытаниями комплексной лакокрасочной системы Hempel занималось ОАО «ЦНИИС», о чем имеется соответствующее заключение. Систему также широко применяют в дорожном строительстве Германии для антикоррозийной защиты объектов транспортной инфраструктуры. Данная система одобрена Германским федеральным исследовательским автодорожным институтом (BAST), который известен повышенными требованиями к антикоррозийным покрытиям по сравнению с требованиями российских отраслевых институтов.

Системы Hempel относят к быстросохнущим. Их можно наносить на заводе-изготовителе металлоконструкций, что значительно повышает качество пленки ЛКП и снижает затраты на монтажные работы непосредственно на строительной площадке. После монтажа конструкций достаточно окрасить стыки и участки ЛКП, которые были повреждены в процессе сборки, а это составят лишь около 10 % от общей поверхности.

При нанесении системы в условиях завода также существенно снижаются потери ЛКМ, не нужно производить окраску конструкций на высоте, в плохих погодных условиях, что исключает порчу имущества третьих лиц и во много раз уменьшает вред, наносимый окружающей среде за счет попадания неотвержденных частиц ЛКМ. Благодаря тому, что покрытия быстро сохнут, строительная организация экономит время, строительство объекта идет более интенсивными темпами, а ввод его в эксплуатацию происходит быстрее.

Завод в г. Ульяновске

Завод компании Хемпель в г. Ульяновске запустил работу по изготовлению лакокрасочных покрытий в 2016 году. В ассортимент производства входят антикоррозионные, огнезащитные, химически стойкие покрытия для применения в различных отраслях промышленности.

Производительность предприятия составляет около 16 млн литров в год. Благодаря открытию завода компания готова полностью обеспечить потребности рынка России и соседних стран, а также имеет возможность оперативно доставлять своим клиентам продукцию, соответствующую самым высоким стандартам Хемпель. Производственный процесс отвечает строгим требованиям компании Хемпель по охране труда и защите окружающей среды.

Компания Хемпель специализируется на производстве лакокрасочных защитных покрытий, являясь ведущим мировым поставщиком на рынки промышленных, декоративных, морских, контейнерных и яхтенных покрытий

 

 

Теги: