Май-Июнь 2013

Научно-технический журнал для широкого круга специалистов, занимающихся разработкой, производством, применением и продажей промышленных покрытий

 

Темы номера

Отечественный рынок огнезащитных материалов пока в высшей степени неупорядочен. Во многом этому способствует тендерная система, при которой основным параметром для выбора становится не качество продукта, а «дешевизна» квадратного метра. Потребителей сложившаяся ситуация волнует редко, в среде подрядчиков недовольных - лишь 30%.

Международный рынок антипиренов имеет внушительные размеры и устойчивые темпы роста. Аналитики  неустанно сообщают об его светлых горизонтах, соревнуясь друг с другом в оптимистичности прогнозов. Подъем строительства и повсеместный переход на экологичное сырье задают основной вектор развития отрасли.

В минувшем году внедрение экологичных технологий в ответ на возросшие запросы потребителей и требования международных директив стало одной из приоритетных задач для производителей поверхностно-активных веществ. Чем ознаменуется год текущий, удалось выяснить у ключевых игроков рынка.

Несмотря на то что Индия в наименьшей степени ассоциируется с лакокрасочным производством, именно на ее долю приходится крупнейшая часть мировой выработки ЛКМ. При этом интерес местных потребителей все больше смещается в сторону прогрессивных технологий благодаря активной экспансии со стороны западных компаний.

Компания Dow всегда отличалась масштабностью своей деятельности, будь это производство дисперсий в Подмосковье или поддержка одной из олимпийских «строек». Почему отечественный рынок оказался для нее одним из приоритетных, удалось лично узнать у нового генерального директора Dow в России и СНГ Питера де Грута.

Многие годы производители огнезащитных материалов настаивали на том, что бромированные антипирены эффективнее других способны препятствовать распространению огня. Однако многочисленные проверки их продукции, вызванные опасениями за безопасность здоровья и окружающей среды, вынудили изменить суждения.

Все чаще покраска металлоконструкций мостовых сооружений по полной схеме, подразумевающей нанесение трех слоев покрытия, осуществляется на заводах-изготовителях. В связи с этим возникает проблема с правильной транспортировкой и последующим монтажом изделий, повреждения которых могут занимать до 20% от окрашенной поверхности.

В настоящее время большое распространение получили здания и сооружения каркасного типа, позволяющие ускорить монтажные работы. Однако в процессе пожара незащищенные металлические конструкции способны быстро нагреваться и, как следствие, разрушаться, угрожая жизни людей и целостности имущества.

При строительстве зданий и сооружений различного назначения в проекте всегда оговаривается степень их огнестойкости. Она предусматривает проведение целого комплекса мероприятий, направленных на обеспечение требований пожарной безопасности.

Возгорания на крупных строящихся объектах − не редкость. Связано это прежде всего с большими объемами потенциально опасных работ, к примеру сварочных. Более того, конструкции еще не возведенных до конца сооружений просто не способны выстоять в  огне.

В связи с тем что нормативно-техническая база предусматривает неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности, а гражданская архитектура диктует новые тенденции в строительстве, особенно актуальным становится применение надежных средств для защиты от огня, отличающихся экологичностью.

Россия – территориально распределенная страна. В связи с этим проблема устойчивости огнезащитных покрытий к климатическим воздействиям остается актуальной для различных отраслей промышленности, включая энергетический и нефтегазовой комплекс. 

Древесина, ценимая за свои эксплуатационные свойства, сильнее других строительных материалов подвержена разрушению. В связи с этим особое внимание следует уделять ее защите, в первую очередь от губительного воздействия огня и микроорганизмов.

Древесина сильнее других строительных материалов подвержена гниению и возгоранию, что существенно ограничивает сферы ее применения. Обработка специализированными составами способна если не в полной мере устранить данные недостатки, то защитить деревянные конструкции от быстрого разрушения.

Использование полиуретановых пленкообразователей, наряду с эпоксидными, позволяет получать высокотехнологичные лакокрасочные материалы для промышленного назначения. В настоящем мировое производство таких ЛКМ исчисляется сотнями тысяч тонн.

На сегодняшний день немалые усилия прилагаются для того, чтобы повысить производительность и эффективность материалов, которые одновременно должны защищать поверхности от коррозии, истирания, химического воздействия, ультрафиолетового излучения, проявляя при этом высокую степень огнестойкости.

При всем многообразии свойств, которыми обладают полимерные материалы, их очевидным недостатком является быстрая воспламеняемость, способная существенно ограничить их применение. Однако введение в рецептуры антипиренов на основе минерального сырья способно изменить ситуацию к лучшему.

Производство лакокрасочных материалов промышленного назначения по праву носит статус высокотехнологичного направления, о чем неоднократно упоминали представители крупнейших компаний, собравшихся 25 и 26 апреля в Екатеринбурге на второй конференции «Рынок индустриальных ЛКМ-2013».

25 и 26 апреля в Екатеринбурге состоялась вторая международная конференция «Рынок индустриальных ЛКМ-2013». В рамках мероприятия был организован круглый стол, позволивший производителям лакокрасочных материалов и поставщикам сырья обсудить ключевые вопросы отрасли.