Nouryon расширил завод в Индии

19.04.2019 13:49
Завод в Махаде, фото ©nouryon.com

Nouryon завершил проекты по расширению производственных мощностей по выпуску органических пероксидов. Последним из них стал завод в индийском Махаде, сообщает компания.

Проект в мае 2018 года начинал еще концерн AkzoNoobel. Объем инвестиций в модернизацию площадки оценивался в 4 млн евро. Компания планировала завершить расширение производства органических пероксидов к концу 2018 года, сообщал тогда AkzoNobel.

Результат реализации инвестпроекта – увеличение мощностей завода на 80 %.

Таким образом, обновленный объект позволит удовлетворить растущий спрос клиентов из Индии и Ближнего Востока на органические пероксиды.

По словам управляющего директора Polymer Chemistry в Nouryon Йохана Ландфорса, завод в Махаде стал последним в глобальном проекте по расширению мощностей органических пероксидов по всему миру. Компания в 2018 году инвестировала более 100 млн евро в развитие производства этого продукта.

Напомним, в апреле Nouryon объявил о начале работы над увеличением мощностей по выпуску хлорметанов на заводе во Франкфурте. Этот проект в июле 2018 года начинал концерн AkzoNobel, а Nouryon продолжил как правопреемник подразделения специальных химикатов.