Пластиковая тара не составит конкуренцию металлической

20.11.2013 14:06
Компания «ЗТИ Металлпак», как писал ранее «ЛКМ Портал», в настоящее время строит завод по производству тары из полиэтилена. Проект предполагает полный цикл производства полимерной тары вместимостью до 227 литров на высокотехнологичном европейском оборудовании. По предварительным расчетам, завод будет перерабатывать 9,5 тыс. тонн полиэтилена в год. Как сообщил «ЛКМ Порталу» руководитель строительства Станислав Максимов, сейчас завод находится на стадии монтажа металлоконструкций. Его строительство планируют завершить к осени 2014 года.
 
По мнению Елены Паниной, коммерческого директора Новосибирского завода металлической тары (НЗМТ), запуск производства полимерных емкостей для ЛКМ никак не повлияет на бизнес производителей металлических емкостей. «Области применения металлической и пластиковой тары разные, — объяснила она. — Пластик используется местными производителями лакокрасочных материалов преимущественно в Сибирском федеральном округе. Работая в других округах, производители предпочитают использовать металл. Металлическая тара не просто надежнее, это качественно другой уровень. Если вы разольете продукцию в пластиковую упаковку без учета климатических условий, то велика вероятность, что она испортится при транспортировке. Поэтому пластиком пользуются преимущественно местные производители, когда краску нужно только довезти до места реализации и сразу сбыть. В пластиковой таре не рекомендуется хранить краску в течение долгого времени».
 
Производители лакокрасочных материалов используют только отечественную тару, так как закупать импортную невыгодно. Сейчас более популярна пластиковая тара, она дешевле. Однако производители ЛКМ, которые работают на рынке давно и поставляют продукцию в различные регионы РФ, предпочитают использовать металл.
 
Е. Панина сообщила, что НЗМТ не планирует выпускать емкости из полимерных материалов. «Мы будем специализироваться на металлической таре, расширять ассортимент, работать над стабильно высоким качеством», — сказала она. Так, недавно появились трех- и пятилитровые конические ведра с крышкой «корона». Они дополнят выпускавшуюся ранее стандартную евротару — ведра объемом 6–42 литра с крышкой типа «обжимное кольцо».
 
По словам Елены Паниной, тенденции отечественного рынка тары для ЛКМ сейчас диктует западная часть России, где производители ЛКМ переходят на металлическую тару с внешним покрытием — цветные ведра. «Это ярче, интереснее, и, главное, лучше защищает от коррозии», — объяснила она.